
Mesturet: les coulisses d’un sauvetage
Graulhet. Derniers défenseurs du Mesturet traditionnel « Peinés de voir leur dessert préféré tomber peu à peu dans l’oubli, des Graulhétois sont passés à l’action et ont créé la confrérie du mesturet.« –
Graulhet. Derniers défenseurs du Mesturet traditionnel « Peinés de voir leur dessert préféré tomber peu à peu dans l’oubli, des Graulhétois sont passés à l’action et ont créé la confrérie du mesturet.« –
« Les anciens ont souvent cité Nino ou Mélina, quand il fallait élire le meilleur Mesturet graulhétois, cette spécialité pâtissière que tout foyer préparait et cuisait à feu doux dans la
« Le Tarn est aussi une terre d’exploitations maraîchères avec notamment la production de courges à la saison hivernale. D’ailleurs, le potiron est l’ingrédient de base du mesturet, un dessert local
« Retrouvez l’association sur son stand Cœur de Castres sur le marché place Jean-Jaurès pour déguster une soupe au potiron et apportez votre mesturet maison afin que leurs experts pâtissiers et