Poulet aux écrevisses

AuteurLe Conseil MagistralCatégorieDifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins
Pour la cuisson du poulet:
 1 poulet du Tarn
 ¼ l de vin blanc de Gaillac sec
 40 g de graisse de canard
 2 tomates
 sel et poivre
Pour la préparation des écrevisses:
 36 écrevisses
 60 g de graisse de canard
 2 échalotes
 2 gousses d'ail de Lautrec
 1 verre de Rancio
 1 verre d'Armagnac
 farine
 persil
 safran
 sel et poivre
Cuisson du poulet:
1

Découper le poulet en 8, dorer à la graisse de canard dans une poêle. Déglacer au vin blanc à chaque retournement de la viande.

2

Une fois le poulet bien doré, faire un dernier déglaçage avec les tomates en morceaux, saler et poivrer. Laissez mijotez 30 minutes.

Cuisson des écrevisses:
3

Faire chauffer de la graisse de canard dans une casserole et y dorer les écrevisses, avec l'ail et l'échalottes hachés.

4

Une fois bien cuite, Flamber à l'armagnac et remuer. Poivrer et saler, ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer. Verser le Rancio, poudrer de safran et laisser réduire.

5

Réunir dans le même plat chaud les morceaux de poulet et les écrevisses. Mélanger les deux sauces avec le fouet. Napper le plat.

Nous vous conseillons de servir ce plat avec un Gaillac Perlé ou un côte du Tarn rosé.

Ingrédients

Pour la cuisson du poulet:
 1 poulet du Tarn
 ¼ l de vin blanc de Gaillac sec
 40 g de graisse de canard
 2 tomates
 sel et poivre
Pour la préparation des écrevisses:
 36 écrevisses
 60 g de graisse de canard
 2 échalotes
 2 gousses d'ail de Lautrec
 1 verre de Rancio
 1 verre d'Armagnac
 farine
 persil
 safran
 sel et poivre

Instructions

Cuisson du poulet:
1

Découper le poulet en 8, dorer à la graisse de canard dans une poêle. Déglacer au vin blanc à chaque retournement de la viande.

2

Une fois le poulet bien doré, faire un dernier déglaçage avec les tomates en morceaux, saler et poivrer. Laissez mijotez 30 minutes.

Cuisson des écrevisses:
3

Faire chauffer de la graisse de canard dans une casserole et y dorer les écrevisses, avec l'ail et l'échalottes hachés.

4

Une fois bien cuite, Flamber à l'armagnac et remuer. Poivrer et saler, ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer. Verser le Rancio, poudrer de safran et laisser réduire.

5

Réunir dans le même plat chaud les morceaux de poulet et les écrevisses. Mélanger les deux sauces avec le fouet. Napper le plat.

Nous vous conseillons de servir ce plat avec un Gaillac Perlé ou un côte du Tarn rosé.
Poulet aux écrevisses

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