
Couper la citrouille en dés et la faire lentement fondre en casserole dans un doigt d'eau avec la pincée de sel, en remuant.
Une fois la courge cuite, écrasez la à l'aide d'une fourchette.
Incorporer, bien mélangés: la farine, le sucre, les zestes d'orange et de citron râpés et le rhum.
Beurrer généreusement un moule, le garnir de la pâte et le mettre au four à 130°, pour deux heures. (voir 3 heures si le gateau est épais).
Au bout de la première demi heure, passer un peu de beurre sur la surface pour obtenir une croûte molle et très colorée.
Ingrédients
Instructions
Couper la citrouille en dés et la faire lentement fondre en casserole dans un doigt d'eau avec la pincée de sel, en remuant.
Une fois la courge cuite, écrasez la à l'aide d'une fourchette.
Incorporer, bien mélangés: la farine, le sucre, les zestes d'orange et de citron râpés et le rhum.
Beurrer généreusement un moule, le garnir de la pâte et le mettre au four à 130°, pour deux heures. (voir 3 heures si le gateau est épais).
Au bout de la première demi heure, passer un peu de beurre sur la surface pour obtenir une croûte molle et très colorée.